Что посмотреть в Мармарисе

Мармарис

Мармарис – самый европейский курорт Турции. Тут отличным образом сочетаются восточные традиции и европейские стандарты отдыха. Если вы хотите провести свой отпуск по высшему разряду, поезжайте в Мармарис – город яхтсменов, серфингистов и дайверов.

Мармарис расположен в очень живописной естественной бухте, образованной в месте слияния Средиземного и Эгейского морей. Со стороны открытого моря на входе в бухту находится три небольших острова, которые загораживают пляжи от сильных волн. С берега прямо к кромке воды подступают высокие горы, покрытые густой растительностью. Тут всегда немного прохладнее, чем на других морских курортах Турции, чем с удовольствием пользуются европейские туристы. На улицах Мармариса со всех сторон слышится иностранная речь, ведь этот город давно облюбовала молодежь из разных стран Европы. Курорт считается молодежным, и этой репутации способствует огромное количество ночных клубов, баров, ресторанов и дискотек. В Мармарисе бурное течение жизни никогда не замедляется. Тут веселятся, танцуют, наслаждаются жизнью 24 часа в сутки.

Набережная Мармариса – это самое тусовочное место города. К слову сказать, даже в Стамбуле нет такой длиной набережной, протянувшейся на целых 12 км! Практически вся она заставлена развлекательными заведениями, открытыми от заката до рассвета. Если хотите полностью проехать по набережной, возьмите в аренду велосипед. Здесь оборудована велосипедная дорожка, так что вы без проблем сможете преодолеть расстояние от порта до горы, где набережная Мармариса заканчивается. Вечером тут особенно красиво. Все сверкает миллионами огней, а удачная подсветка создает непередаваемые визуальные эффекты. Каждый вечер на набережной проходит шоу танцующих фонтанов.

Набережная Мармариса

Исторические достопримечательности Мармариса

Для любителей истории Мармарис приготовил несколько уникальных мест. В первую очередь, это Эфес и Троя – античные города, расположенные неподалеку от курорта.

Эфес был построен в 10 веке до нашей эры, а в 5-6-м веках входил в пятерку важнейших полисов Византийской империи. На сегодняшний день это самый крупный археологический комплекс античности, дошедший до наших дней. В Эфесе обязательно осмотрите Храм Артемиды. Это сооружение, вошедшее в Семь чудес света. Не обделите внимание библиотеку Цельса, амфитеатр, церковь девы Марии.

Троя – не менее впечатляющая достопримечательность. Всем известна история города, воспетая Гомером в его бессмертной «Илиаде». Знаменитый Троянский конь и сегодня красуется у входа в зону археологических раскопок.

В самом Мармарисе можно посетить Старую крепость. Это сооружение было построено ионийцами в 3-м тысячелетии до нашей эры. Как любое оборонительное сооружение, Старая крепость находится на вершине горы, откуда хорошо просматривается море, вход в залив и порт. За века крепость неоднократно разрушалась и вновь восстанавливалась. Последнюю реконструкцию провел султан Сулейман в 16-м веке. Здесь до сих пор сохранились портреты любимой жены Сулеймана, украинской красавицы Роксоланы.

Старая крепость

Самые живописные места Мармариса

Как мы уже говорили, Мармарис – чудесный уголок природы. Отдыхая здесь, не упустите возможности полюбоваться райскими местами, словно сошедшими с рекламных плакатов. Съездите на остров Клеопатры, расположенный в 18 км от города в заливе Гекова. По преданию, золотой песок на остров был завезен из Северной Африки по прихоти царицы Клеопатры. Этот подарок царственной возлюбленной сделал римский император Марк Антоний. Грозный полководец выиграл немало сражений, но главным для себя считал завоевание сердца капризной повелительницы Египта. Песок на острове Клеопатры действительно необыкновенно мягкий. Невольно замираешь, думая о том, что именно здесь две великих личности прошлого предавались любовным утехам. На пляжи острова нельзя заходить в обуви, а по возвращении на корабль туристов просят смывать песок с ног.

Дальян – уникальное места, где обитают черепахи рода Каррета-Каррета. Добраться сюда из Мармариса можно автобусом или на яхте. Небольшой городок знаменит скальными Ликийскими гробницами, термальными источниками, целебными грязями и Черепашьим пляжем. Дальян иногда называют «турецкой Венецией» из-за обилия голубых каналов, изрезавших его территорию. Черепаший пляж находится на косе длиной 6 км. Здесь сделано все для комфортного отдыха туристов. Увидеть черепах можно в специально отведенной для них зоне в конце косы. После пляжа загляните в один из многочисленных СПА-центров, чтобы оздоровиться в целебной грязи и искупаться в термальных бассейнах.

Дальян

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *