Что посмотреть в Аланьи

Аланью неспроста называют «жемчужиной Турецкой Ривьеры». Этот сравнительно небольшой город славится живописной природой и отличными условиями для отдыха. Уединенные бухты с чистейшим песком, окруженные высокими скалами; изумрудная кристально прозрачная вода моря; узкие мысы, врезающиеся в морскую гладь, – все это словно создано самой природой для того, чтобы непередаваемо красивый пейзаж служил прекрасным фоном для фотографий.

Аланья – идеальный курорт для отдыха с детьми. Тут неглубокое море, температура воды в котором в разгар курортного сезона достигает +30 градусов Цельсия. Цены на номера в отелях Алании отличаются намного большей экономичность, чем в соседних курортах – Кемере, Антальи или Мармарисе. Здесь вы вполне сможете отдохнуть всей семьей в отличной «пятерке», и покупка такого тура не нанесет ущерба вашему бюджету.


Что интересного можно увидеть в Аланьи?


Если вы уже вдоволь насладились ленивым лежанием на пляже и хотите как-то разнообразить свой отдых, Алания предоставит вам для этого массу возможностей. Обилие древних памятников архитектуры, уникальных чудес природы, интересных мест с традиционным колоритом – это красавица-Алания, гостеприимно распахивающая свои двери для туристов со всех стран мира.


Исторические достопримечательности Аланьи


Одно из самых знаменитых сооружений Аланьи – средневековая крепость. Построенная в 13-м веке на высоком холме, цитадель служила надежной защитой от нападений врагов с моря и суши. Крепость отлично сохранилась до наших дней, в отличие от других памятников истории Турции. Кажется, что только вчера тут проходили турниры воинов-сельджуков, раздавались протяжные звуки горнов и праздновались победы над врагами. Кстати, крепость Алании – это единственное в мире сооружение, возведенное сельджуками и сохранившиеся во всей красе.

Аланья


Больше всего впечатляет восьмиугольная Красная башня, построенная в честь победы сельджуков в очередном сражении. Башня находится на мысе, выступающем в море, и является часть крепости Алании. Этот символ господства турков в Средиземном море имеет высоту пятиэтажного дома. Тут могло разместиться до 2000 человек, скрываясь от врага во время осады города. С верхнего яруса Красной башни открывается изумительный вид на Аланию, порт и море.


Чудеса природы Алании


Любой уголок аланийского побережья – это  само очарование! Тут действительно очень красиво: поросшие сочные зеленью горы, головокружительные ущелья, стремительные горные реки, впечатляющие водопады, бирюзовые озера и таинственные пещеры.
Начните обзор природных достопримечательностей Алании с пещеры Дамлаташ. Вас поразят скопления гигантских сталактитов и сталагмитов, возраст которых насчитывает 15 тысяч лет! Впечатления от этой фантастической картины усиливаются прохладной температурой и практически 100%-ной влажностью. Воздух тут обладает целым рядом целебных свойств. Особенно полезно пребывание в пещере людям, страдающим астмой. По периметру пещеры расположены скамейки, на которых можно посидеть во время сеанса «пещерной терапии».

Дамлаташ


Не менее восхитительно выглядит каньон Сападере. Тут можно полюбоваться водопадами, искупаться в холодном горном озере, пообедать в ресторане и отдохнуть в тени пышной зелени. Воду из одноименной реки Саападере можно пить, настолько она чистая и вкусная.


Вам наверняка понравится поездка в долину Дим Чай. Эта живописное место находится на реке Дим Чай, на которой чуть выше по течению построено огромное водохранилище. Бирюзовая река воды оттеняется изумрудной зеленью сосен, и все это очень красиво выглядит с высоты смотровой площадки, расположенной на высоте более 1000 м над уровнем моря. На реке Дим Чай есть уникальный ресторан, столики которого размещены на плавучих плотах. Тут можно полакомиться вкуснейшей речной форелью, выловленной в реке буквально несколько часов назад.

Дим Чай

Рядом с рестораном сооружен целый развлекательный комплекс, где есть бассейн, тарзанки, батуты, вышки для прыжков в воду, кальян и многое другое. Добираться сюда лучше всего во время экскурсии на открытых джипах. Головокружительная поездка по самой кромки бездонной пропасти подарит вам целый ворох эмоций, и этот выброс адреналина запомнится вам надолго!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *