Когда у турагентств бывает сезон скидок и как купить тур по самой выгодной цене

Каждый из нас хочет путешествовать часто, но при этом не тратить астрономические суммы на покупку туров. Опытные туристы знают, что время от времени турагентства устраивают периоды скидок и распродаж. В этот момент можно купить любые туры по самой выгодной цене.

Как узнать заранее, когда будет разгар сезона скидок?

Конкуренция – нормальное явление в любом бизнесе, и туризм – не исключение. Для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов, туристические операторы соревнуются друг с другом в изобретательности. Выгодные предложения для постоянных клиентов, программы лояльности, розыгрыши путевок, скидки, акции, распродажи – все эти способы идут в ход, лишь бы обеспечить постоянный турпоток.

Как предугадать, когда стоит покупать тур в ту или иную страну? Ответ на этот вопрос зависит от того, готовы ли вы спланировать сове путешествие заранее или предпочитаете спонтанный отдых.

Ранее бронирование

Ранее бронирование – это наиболее распространенная акция среди туроператоров. Этот тип скидки на туры подходит тем туристам, которые привыкли распределять время отпусков в начале года. Как правило, ранее бронирование стартует примерно за полгода до разгара туристического сезона. Если вы, например, хотите купить тур в Турцию на лето 2020 года, то для вас эта акция будет актуальной с декабря 2019 года по конец марта 2020 года. Если вы хотите поехать в страну, куда лето приходит тогда, когда у нас зима – Мальдивы, Бали, Шри-Ланка – то вам придется бронировать тур в мае-июне.

Горящие путевки

Еще одна постоянно действующая акция от туроператоров. Под «горящими путевками» понимаются туры, которые не выкупили за несколько дней до отправления. Если у вас есть возможность сорваться в отпуск в любой момент, то это хорошая возможность купить путевку по самой низкой цене. Эта акция проходит в разгар сезона, поэтому летом ищите горящие туры на море, а зимой – на горнолыжные курорты.

Черная пятница

Воспользоваться распродажей, которую устраивает весь мир в конце ноября – отличный способ приобрести тур в интересующую вас страну. Черная пятница дает возможность сэкономить до 20% на стоимости тура. Правда, в этой акции участвуют не все представители турбизнеса, и условия скидок могут меняться в зависимости от сезона. Поэтому узнавайте заранее, будут ли скидки на ваше направление и имеет ли смысл ждать этой акции.

Как найти и купить самый дешевый тур

Все мы понимаем, что сэкономить на стоимости тура не так уж и сложно. Нужно только четко представлять себе, как это сделать. Рекомендации по покупке тура по самой выгодной цене довольно просты. Вот они:

  1. Определитесь с типом тура и выберите страну.
  2. Узнайте, когда в этом месте бывает разгар сезона.
  3. Не покупайте путевки в пик продаж, вы обязательно заплатите больше.
  4. Старайтесь приобретать тур в межсезонье, когда спрос на туры падает.
  5. Если позволяют условия, соберите чемодан, подготовьте все документы, и ждите выгодного предложения по горящим путевкам.
  6. Подпишитесь на рассылки от ведущих турфирм, чтобы вовремя отслеживать выгодные предложения и акционные туры.
Когда у турагентств бывает сезон скидок и как купить тур по самой выгодной цене
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Пролистать наверх
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x