Как вернуть авиабилет из-за коронавируса и не потерять деньги

Пандемия коронавируса заставила большинство авиакомпаний мира полностью отменить рейсы по всем маршрутам.

Что делать пассажирам, которые ранее приобрели билеты на самолет? Как вернуть полную стоимость авиабилета, не попав под штрафные санкции?

Отвечаем на самые популярные вопросы наших пользователей!

В этой статье мы собрали девять самых распространенных ситуаций, в которых сейчас оказались клиенты авиакомпаний. Хотим сразу оговориться, что мы бы сами с радостью решили все эти проблемы, будь у нас такая возможность. Но ведь мы только ищем авиабилеты и показываем актуальные цены и варианты перелета. Покупаете вы их у авиакомпаний, деньги тоже платите напрямую им, а значит, и произвести возврат билета вы можете только через официальный сайт или горячую линию выбранного вами авиаперевозчика.

Ситуация №1. Страна, в которую вы собирались поехать, закрыла границы на карантин.

Все страны Европы, а также большинство государств Американского континента, многие из стран Азии полностью закрыли свои границы для иностранных граждан. Естественно, ваше путешествие не может состоятся. Что делать?

Во-первых, дождитесь официальной отмены рейса. Об этом авиакомпания должна сообщить вам лично в письменной форме, прислав письмо на электронный адрес, или, хотя бы, вывесить соответствующее объявление на своем сайте. Если вы захотите вернуть авиабилет ранее этого момента, то будет считаться, что это вы являетесь инициатором возврата. Соответственно, с вас спишут по максимуму – все штрафные санкции согласно тарифу.

Получив извещение об отмене рейса, попытайтесь оставить заявку на возврат билета через ваш личный кабинет на сайте продавца. Понять, кто продавец, можно из информации, указанной в билете. Это может быть либо непосредственно авиакомпания, либо онлайн-агентство по продаже билетов на самолет.

Не можете оформить заявку на возврат онлайн – звоните на горячую линию продавца. Телефоны обычно указаны в разделе «Контакты» или во вкладке «Частые вопросы». Вы также можете написать на электронную почту авиакомпании с просьбой вернуть деньги за билет.

Обычно срок обработки заявок составляет 2-3 дня. В данный момент, ввиду массовости отмены рейсов, срок может быть увеличен. Не переживайте, с вами обязательно свяжутся и проведут отмену билета.

Ситуация №2. Мой рейс отменили. Верните мне деньги за билет!

Получили сообщение об отмене вашего рейса? Имеет право на возврат полной суммы, уплаченной вами за билет.

Важный момент – оставить заявку на возврат средств не менее, чем за три дня до даты рейса. Если не можете это сделать через личный кабинет или горячую линию, найдите на сайте авиаперевозчика официальную форму для возврата билета.

Заполните все графы бланка и отошлите его авиакомпании. Вам придет подтверждение того, что заявка была отправлена вовремя. Ждите ответа от авиакомпании с дальнейшими инструкциями.

Ситуация №3. Я отослал заявку на возврат, но мне ничего не отвечают.

Понятно, что вас волнует судьба денег, которые вы заплатили за билет на самолет. Не паникуйте! Главное, что вы вовремя отправили заявление на возврат средств (не менее, чем за три дня до рейса).

Сейчас срок ожидания ответа на вашу заявку можете составлять неделю и более. Авиакомпании перегружены запросами, ведь одновременно отменены все рейсы. Постарайтесь войти в их положение и спокойно ожидайте, пока ваша заявка будет рассмотрена.

Ситуация №4. У меня вылет через три дня, а рейс отменили. Мне не вернут деньги?

Поймите, что в отмене рейса виноваты не вы, а внешние обстоятельства. Алгоритм ваших действий:

— проверить информацию об отмене рейса;

— рейс отменен авиакомпанией? Обращайтесь к продавцу, у которого вы купили билет на самолет;

— оставляйте заявку на возврат средств из-за отмены рейса в вашем личном кабинете, на горячей линии, в виде электронного письма на почту продавца;

— рейс еще официально не отменен? Следите за новостями на сайте авиакомпании, проверяйте свою электронную почту. Извещение обязательно придет, можете даже не сомневаться.

Ситуация №5. Время вылета прошло, а я не улетел – границы закрыли.

Первое, что нужно сделать – это обратиться к продавцу авиабилета. Опишите ситуацию и ожидайте ответа. Возможно, ответ придет через неделю, но в любом случае, вы его обязательно получите.

Можете оставить заявку на возврат денег за билет в личном кабинете на сайте авиакомпании или агентства по продаже авиабилетов. Можете позвонить на горячую линию или написать в службу поддержки клиентов.

Сотрудники авиакомпании сориентируют вас, каковы должны быть ваши дальнейшие действия.

Ситуация №6. Я в панике! Кто вернет мне мои деньги за авиабилет?

Важно успокоиться и понять, отменили ли ваш рейс официально. Если сообщение об отмене уже было – обращайтесь к продавцу авиабилетов. Вам непременно вернут деньги, как только вы пройдете все необходимые этапы возврата.

Заполняйте заявку на возврат средств и ждите ответа. Не переживайте, если прошло несколько дней, а вам ничего не ответили. Все авиакомпании сейчас работают в состоянии форс-мажора, поэтому время на ожидание, что ваш возрат подтвержден, может быть больше стандартных трех дней.

Ситуация №7. Я оформил возврат, но мне до сих пор не вернули деньги.

Если вы пока не получили никакой информации от продавца авиабилетов, значит, ваша заявка еще не рассмотрена.

Не паникуйте, просто дождитесь своей очереди в огромном количестве заявлений на возврат средств.

Если вы купили билет на самолет через онлайн-агентство, возможно, оно еще не получило разрешение от авиакомпании на возврат средств.

В конечном итоге, все заявки будут обработаны, и ваши деньги вернуться вам на банковскую карту.

Если прошли уже все сроки обработки вашего заявления, но никакой информации от авиакомпании вы так и не получили, напишите нам. Мы постараемся помочь вам решить вашу проблему!

Ситуация №8. Мой рейс не отменен, страна не закрыла границы. Но я не хочу рисковать и намерен сдать билет.

Таких ситуаций сейчас очень мало. Страны, открытые для авиасообщения, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, если вы не хотите рисковать, отправляясь в поездку в разгар эпидемии коронавируса, вы можете сдать ваш билет.

В этом случае вам, вероятнее всего, вернут лишь часть стоимости авиабилета согласно тарифу. Решение за вами – согласиться на потерю части денег или подождать еще немного. А вдруг рейс все-таки отменят, тогда вы не потеряете ничего из той суммы, которую вы заплатили за билет.

Ситуация №9. Почему до сих пор можно купить авиабилеты даже в закрытые страны?

Если вы ищете билеты на самолет на сайтах-агрегаторах типа On-Tu дешевые авиабилеты, то в результатах поиска вам будут предлагаться полеты даже в закрытые страны. В чем причина этого несоответствия?

Дело в том, что сайты-агрегаторы автоматически собирают информацию от авиакомпаний. Если авиакомпания не удалила рейсы с продажи, то они будут видны в результатах поиска. Через какое-то время все нормализуется, и вы будете видеть более объективную информацию.

На данный момент реально доступны билеты на рейсы, вывозящие туристов домой. Каждая страна отправляет самолеты, чтобы вернуть своих граждан из тех стран, где их застал карантин. Вы можете купить авиабилеты на эвакуационные рейсы онлайн, через наш сайт или установив наше приложение On-Tu авиабилеты.

Как вернуть авиабилет из-за коронавируса и не потерять деньги
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Пролистать наверх
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x